Министр иностранных дел Арабских Эмиратов с официальным визитом посетит Кыргызстан

24 мая состоится официальный визит министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Шейха Абдаллы бин Зайед Аль-Нахайяна в Кыргызстан в рамках его турне по странам Центральной Азии.

Как сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана, визит министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ в КР является первым визитом Главы внешнеполитического ведомства арабского государства.

Член правящей семьи эмирата Абу-Даби Шейх Абдалла бин Зайед Аль-Нахайян является сыном основателя ОАЭ Шейха Зайеда бин Султана Аль Нахайяна.

«В рамках визита планируются его двусторонние переговоры с министром иностранных дел КР Эрланом Абдылдаевым, встречи с руководством Кыргызстана, проведение Бизнес-форума с участием бизнесменов двух стран, а также подписание двусторонних документов», — сообщает МИД.

В ходе данного визита так ожидается, что сторонами будут обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, международной проблематики, взаимодействия двух стран в сфере безопасности, а также вопросы сотрудничества в рамках международных организаций.

Отметим, что ОАЭ являются одним из основных торгово-экономических партнеров Кыргызстана среди арабских стран и имеют большой потенциал и возможности для увеличения инвестиций и двусторонней торговли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: