МИД Кыргызстана выразил озабоченность развитием событий на Ближнем Востоке

Накануне, в Бишкеке состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Эралана Абдылдаева с послом Катара Мухаммедом Аль-Наими. Об этом сообщает ИА Кабар.

По данным агентства, в ходе встречи дипломат информировал о складывающейся ситуации по отношению к Катару, о положении в стране и предпринимаемых мерах по решению данной ситуации.

«Абдылдаев выразил свою озабоченность развитием событий в регионе по отношению к Катару. Он также отметил, что Кыргызстан дорожит дружескими отношениями со странами Залива, заинтересована в поддержании добрых отношений со всеми арабскими странами и считает, что в регионе Залива должна сохраняться стабильная и мирная атмосфера.

Глава МИД указал на важность сохранения единства в Совете Сотрудничества Арабских государств Залива, Лиги Арабских государств и Организации Исламского Сотрудничества», — говорится в сообщении.

Напомним, 5 июня утром сообщалось, что Королевство Саудовская Аравия и ряд других арабских стран, реализуя свои суверенные права, предусмотренные международным правом, с целью защиты от угрозы терроризма и экстремизма, объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с государством Катар. В числе ряда дипломатических мер объявлено о решении этих стран закрыть наземное, воздушное и морское сообщение с Катаром, включая транзитные рейсы.

После этого МИД КР рекомендовал своим гражданам, планировавшим поездки в Катар, сменить авиакомпанию и изменить маршрут, чтобы добраться до места назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: