КСА вновь подтвердило свою твердую позицию по вопросу Аль-Аксы

Саудовская Аравия накануне вновь подтвердила свою твердую позицию, представленную в поддержке палестинского народа.

Как сообщает SPA, Королевство также отвергает всех попыток установления господства и применения самовольных мер, приводящих к ухудшению в Иерусалиме и Священной мечети, предупреждая об опасности продолжения обострения ситуации и перехода ее к эскалации, последствия которой затронули все части региона, наоборот, необходимо ее преодолеть должным образом.

«Есть единственный путь к миру, и это возвращение к арабской мирной инициативе и применение эффективного международного механизма, включающего в себя предоставление палестинскому народу всех его неотъемлемых прав, прекращение оккупации в определенных временных рамках, создание независимого палестинского государства со столицей в священном Иерусалиме в границах на четвертое июня 1967 года», — сказал постоянный представитель КСА в ООН посол Абдаллах ибн Яхья аль-Муаллими вовремя обсуждения в Совете Безопасности ООН вопроса «Ситуация на Ближнем Востоке, и в том числе палестинская проблема».

«За несколько последних дней наблюдался новый период постоянной агрессии в священном Иерусалиме и на оккупированной арабской земле в Палестине. КСА осуждает самым твердым образом незаконные меры, предпринятые недавно оккупационными властями в Иерусалиме и Священной мечети.

КСА осуждает все террористические действия, кто бы их не совершал, и кем бы ни были их жертвы. Оно осуждает все государства, организации и лиц, занимающихся терроризмом, потворствующих ему, помогающих его финансированию или подстрекающих к нему. Мы верим в то, что нет никакого оправдания или законного основания для террористической деятельности», — сказал дипломат.

«Больно, что Совбез не выступает с инициативой принять необходимые действенные меры, выразив чувства гнева в отношении действий израильских оккупационных властей. Мы призываем Совет Безопасности нести ответственность относительно прекращения продолжающейся израильской агрессии против палестинского народа», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КСА вновь подтвердило свою твердую позицию по вопросу Аль-Аксы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: