Саудовская Аравия объявила награду за информацию о местонахождении террористов-хуситов

Вчера, 5 ноября, Королевство Саудовской Аравии официально обнародовало список из 40 лидеров и членов террористической организации хуситов, ответственных за поддержку и организацию террористических вылазок.

По данным государственного агентства SPA, также объявлена финансовая награда за информацию о местонахождении террористов.

Цена указана напротив имени разыскиваемого террориста:

 

Сумма вознаграждения варьирует от 30 млн долларов за главаря хуситов — Абдулмалика Хуси. За информацию об остальных 15 фигурантах списка, объявлена сумма по 5 миллионов американских долларов.

В свою очередь, пресс-секретарь коалиции по поддержке законной власти в Йемене полковник Турки аль-Малики оценивая произошедший недавно пуск баллистической ракеты в направлении города Эр-Рияд, которому ранее предшествовал аналогичный пуск баллистической ракеты в направлении Благородной Мекки, заявил, что такой акт, является варварским актом со стороны террористической группировки хуситов и тех кто поддерживает их.

«По милости Всевышнего и благодаря высокого профессионализму королевских ПВО, ракета была перехвачена и уничтожена, не нанеся никакого урона, и тем самым попытка террористов атаковать Королевство, стала в очередной раз бессмысленной», — сказал он.

Турки аль-Малики также отметил что вооружённого противостояния с хуситами в данном формате, включая пуски баллистических ракет, было бы невозможным, если бы руководство Ирана не поддержала бы террористическую группировку хуситов.

На пресс-конференции, прошедшей на авиабазе в Эр-Рияде, полковник Турки аль-Малики пояснил что после государственного переворота в Йемене и захвата города Саны, в руках хуситов оказались баллистические ракеты, которые при помощи иранских экспертов и советников из ливанской «хизболлы» используются для агрессии против стран региона.

«Также предпринимались попытки использовать их для контроля над проливом Баб аль-Мандаб и путями международного судоходства», добавил полковник.

Напомним, 4 ноября в 20:07 вечера, баллистическая ракета с территории Йемена была выпущена в направлении Эр-Рияда, но была перехвачена противоракетным MIM-104 «Патриот» и уничтожена в пустынной местности восточнее аэропорта имени Короля Халида, не принеся никакого ущерба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: