Красный Полумесяц Турции распределяет гумпомощь в Африне

За семь лет, турецкий Красный Полумесяц отправил в Сирию 40 тысяч фур с гуманитарным грузом. Об этом сказал глава Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык агентству «Анадолу».

По его словам, в то время, как некоторые страны отправляют в Сирию тысячи фур с оружием для террористов, Турецкий Красный Полумесяц оказывает и продолжит оказывать гуманитарную помощь Сирии, чтобы облегчить боль сирийского народа и спасти жизни сирийцев.

Операция «Оливковая ветвь», которую ВС Турции и Сирийская освободительная армия (СОА) проводят на северо-западе Сирии, также имеет большое значение в плане доставки и распределения гуманитарной помощи среди мирных жителей, сказал глава организации.

Кынык отметил, что Турецкий Красный Полумесяц продолжает доставлять гуманитарную помощь в районы, очищенные от террористов в рамках операции «Оливковая ветвь», при этом координируя свои действия с ВС Турции.

По его словам, в настоящее время Турецкий Красный Полумесяц регулярно распределяет гуманитарную помощь почти в 200 населенных пунктах и районах Сирии.

«В Африне мы оказываем гуманитарную помощь и способствуем нормализации жизни людей, которые до сих пор жили под гнетом и давлением террористической организации. Турецкое Общество Красного Полумесяца действует там, где другие организации боятся работать. Мы обязаны помогать людям, иначе в существовании организации не будет смысла», — отметил Кынык.

По словам главы общества, сирийцы на своей земле живут на положении изгнанников, и только накануне из района Дамаска было эвакуировано 2,5 тысячи человек.

«Турецкое Общество Красного Полумесяца было основано в 1868 году, и за 150 лет своего существования осуществляло деятельность в 150 странах», — сказал Кынык.

Напомним, 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов «Рабочей Партии Курдистана». Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону. Целью действий Вооруженных сил Турции на северо-западе Сирии, является уничтожение террористов и объектов террористических структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: