Королевство Саудовская Аравия приняло 895175 йеменских и сирийских беженцев

Королевство Саудовская Аравия уделяет особое внимание гуманитарной ситуации в Йемене через Центр, программы которого охватывают все провинции.

Центр Короля Салмана, прилагал большие усилия для оказания помощи йеменским людям всех классов, сект и регионов, в том числе в районах, находящихся под контролем военных отрядов Хути.

Об этом на пресс-конференции, состоявшейся вчера в Канадском музее в Оттаве, в присутствии посла Служителя двух Святынь в Канаде Наифа ибн Бандара аль-Судейри , а также группы журналистов и редакторов канадских газет, заявил советник королевской канцелярии и генеральный руководитель Центра по оказанию помощи и гуманитарной деятельности им. Короля Салмана доктор Абдулла ибн Абдель Азиз Аль-Рабиа.

«Количество проектов в Йемене достигло 127. Это различные проекты в нескольких областях, в том числе проекты по оказанию гуманитарной помощи, спасению, предоставлению жилья, программы оздоровления окружающей среды, проекты по поддержке программ сельского хозяйства и воды на профессиональном уровне.

Центр Короля Салмана работает во всех частях Йемена в сотрудничестве с 81 партнером в ООН и местными партнерствами», — добавил доктор Аль-Рабиа.

Аль-Рабиа отметил, что количество проектов в Йемене достигло 127.

«Это различные проекты в нескольких областях, в том числе проекты по оказанию гуманитарной помощи, спасению, предоставлению жилья, программы оздоровления окружающей среды, поддержке программ сельского хозяйства и воды на профессиональном уровне. Акцент был сделан на проектах, которые касаются детей и женщин», — пояснил он.

Доктор также добавил, что Королевство принимало 603833 йеменского беженца с их семьями и давало им возможность свободно передвигаться и заниматься на рынке труда. Также Саудовская Аравия позволило 285 тысяч студентов поступить в государственные школы, а также поддерживает йеменских беженцев в Джибути и Сомали.

Относительно сирийского вопроса, доктор Абдулла аль-Рабиа сказал:

«Королевство является одной из первых стран, которые оказали поддержку сирийскому народу. Королевство приняло 291342 сирийских беженца, проживающих на его территории в качестве гостей. Королевство Саудовская Аравия позволило сотням тысяч войти в рынок труда.

В то же время Королевство обеспечило образование 114 тысячам сирийских учащихся в школах бесплатно и поддержало миллионы сирийских беженцев в соседних странах»-сказал он.

Доктор Абдулла аль-Рабиа также подчеркнул, что Королевство уделяет много внимания ситуации с гуманитарной помощью в Ираке, Сомали и всех пострадавших странах. Через центр Королевство оказывало помощь 37 странам в количестве, превышающем 700 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: