Королевство Саудовская Аравия опровергло информацию о посреднике в отношениях с Ираном

Официальный источник в МИД Саудовской Аравии, заявил что Королевство не просило ни о каком посреднике в какой бы то ни было форме в отношениях с иранским режимом, и все заявления об этом, не соответствуют действительности как в общем, так и в деталях.

Как сообщает газета «Эр-Рияд», политика Саудовской Аравии в отношении Ирана, остаётся неизменной и отвергает любую форму сближения с нынешним иранским режимом, который распространяет терроризм и экстремизм в регионе, в также вмешивается во внутренние дела других стран.

«Нынешний иранский режим не может быть партнёром по переговорам, так как он не уважает дипломатические принципы», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее иракские СМИ распространили информацию о том, что Саудовская Аравия, якобы попросила правительство Ирака стать посредником в деле улучшения отношений Саудовской Аравии и Ирана.

Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном после нападения агрессивной толпы на посольство и генеральное консульство Королевства соответственно в иранском Тегеране и Мешхеде в январе 2016 года.

Причиной нападения на дипломатические представительства Саудовской Аравии в Иране, стала казнь в Эр-Рияде шиитского «шейха» Нимр ан-Нимра, который выполняя команды из Тегерана, в своих проповедях подстрекал подданных Саудовской Аравии к мятежу против властителей Королевства.

Напомним, в начале 2016 года, МВД Саудовской Аравии обнародовало заявление о приведении в исполнение смертного приговора 47 членам заблудшей группировки, которые признаны судом виновными в мятеже против правителей страны, покушении на безопасность и спокойствие подданных, пролитии крови невинных, попытки посеять смуту и беспорядки.

Тогда сообщалось, что данные преступники, обвиняются в совершении нападений на объекты нефтедобывающей компании ARAMCO, а также нападении на силы безопасности Королевства, авиабазу имени Короля Халида  в городе Хамис-Мушит и ещё ряд военных объектов и объектов сил безопасности, совершённые в 2004-2005 годах.

2 февраля 2016 года, в
Эр-Рияде, Мекке, Медине, Восточной провинции, провинции Касым, Хаиль, Северной Пограничной провинции, Асир, Джуф, Наджран, Баха и Табук был приведен приговор в исполнение посредством обезглавливания преступников.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: