Федерация футбола Саудовской Аравии объяснила поведение своих футболистов

Федерация футбола Королевства Саудовской Аравии, принесла извинения за задетые чувства австралийцев в связи с инцидентом перед матчем отборочного цикла на Чемпионат мира-2018.
Напомним, в четверг 8 июня вечером, перед матчем между сборными Австралии и Саудовской Аравии, принимающая сторона решила провести минуту молчания в память о погибших при терактах в Лондоне, среди которых было два австралийских гражданина.
«Для минуты молчания, 11 игроков сборной Австралии выстроились в шеренгу, положив руки друг другу на плечи, тогда как члены саудовской сборной не обратили внимания на эту церемонию. Австралийцев особенно возмутило, что один из саудовских игроков во время минуты молчания завязывал шнурок на обуви», — сообщает Al Jazeera.
После того, как поднялось шум вокруг данной недопонимании, саудовская сторона пояснила, что в культуре и традициям Королевства не знакомо такое понятие, как минута молчания, и игроки попросту проигнорировали непонятную им церемонию.
«Игроки вовсе не собирались проявить неуважение к памяти жертв или огорчить их семьи, друзей или любого человека, пострадавшего от зверских актов.
Саудовская футбольная федерация осуждает все акты терроризма и экстремизма и приносит самые искренние соболезнования семьям жертв», — говорится в заявлении Саудовской футбольной федерации. 

Отметим, что в прошедшем матче Австралия выиграла Саудовскую Аравию со счётом 3:2.

Стоит также отметить, что по словам ученых, в Исламе нет такой понятии как «Минута молчания», однако некоторые мусульмане совершают данную церемонию не подозревая что это является нововведением.

Такая церемония предложена австралийским журналистом Эдвардом Джорджом Хани, с целью чтить таким образом в День перемирия память погибших в Первую мировую войну в мае 1919 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: