Король Салман бин Абдулазиз аль-Сауд выделил мусульманам рохинья $15 млн

Накануне, в ходе заседании Совета Министров Саудовской Аравии, Король Салман бин Абдулазиз аль-Сауд издал распоряжение выплатить мусульманам рохинья $15 млн в виде гуманитарной помощи.

Во время собрания, представители власти Королевства Саудовской Аравии, обсудили геноцид против рохинья в Мьянме, в том числе систематическое уничтожение их деревень и домов, сообщает Ал-Арабия.

Напомним, ранее сообщалось, что совет Министров Саудовской Аравии призвал международное сообщество принять срочные меры для прекращения насильственных действий и предоставить мусульманскому меньшинству в Мьянме реализацию их прав без дискриминации по расовой принадлежности.

Стоит отметить, что власти Саудовской Аравии, приютили более десяти тысяч мусульман рохинья из Мьянмы. В Королевстве Саудовской Аравии выделили им земли и предоставили вид на жительства. Более того, по приказу короля, мусульманам Мьянмы, ежегодно несколько раз доставляли гуманитарную помощь.

В свою очередь, диаспора мусульман рохинья, проживающая в КСА, выразила благодарность Королю Салману за его заботу о преследуемых и подвергшимся уничтожению мусульманам Мьянмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: