Хранитель Двух Святынь поздравил лидера Палестины с соглашением о примирении между Фатх и Хамас

12 октября, Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, получил телефонный звонок от президента Палестины Махмуда Аббаса, в котором он проинформировал Короля о соглашении о примирении между Фатх и Хамас, которое было заключено в Каире.

По данным государственного информагентства SPA, Служитель Двух Святынь поздравил президента Палестины с этим соглашением, которое должно стать предметом гордости для мусульман и арабов.

Напомним, вчера 12 октября, в администрации президента Египта сообщили, что документ был подписан главами делегаций ХАМАС и ФАТХ.

Король Салман поздравил лидера Палестины с соглашением о примирении между Фатх и Хамас
Представители Фатха и Хамаса в Каире

Примирительная сделка предусматривает, в частности, что Правительство национального согласия возьмет на себя всю полноту полномочий на всех палестинских территориях — на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа — не позднее первого декабря.

В сообщении дается оценка позитивному отношению ХАМАС и ФАТХ к переговорам и выражается благодарность Махмуду Аббасу за искреннее стремление объединить Палестину.

Между тем, глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания, в своем заявлении в четверг сообщил, что ХАМАС и ФАТХ достигли консенсуса на переговорах в столице Египта Каире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: