Кому выгодно портить отношение Саудовской Аравии и России?

Некоторые СМИ пытаются распространять несоответствующие действительности истории об отношениях между Королевством Саудовской Аравии и Россией. Об этом сообщает Al-Riyadh со ссылкой на официальный источник.

Официальный источник объявил что некоторые СМИ пытаются распространять сфабрикованные и несоответствующие действительности истории об отношениях Королевства и России, нацеленных на то чтобы нанести ущерб отношениям двух дружественных стран.

«Источник указал что и КСА и РФ привержены к диалогу и постоянно открыты для общения, а также призвал получать информацию об отношениях между двумя странами исключительно из официальных источников», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее 23 июня проиранское издание AWDnews.com распространило фейковую новость о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман якобы заявил, что президент России Владимир Путин — «главная угроза для всего арабского мира».

В частности отмечалось следующее: «Саудовская Аравия не будет больше мягко относиться к России, мы выдвинем ультиматум Путину. Если Россия продолжит свои беспорядочные бомбардировки, мы должны ясно дать понять, что мы будем принимать меры, Россия должна иметь в виду, что наших военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за 3 дня», — якобы заявил принц.

Следует отметить, что официальный Эр-Рияд категорически опроверг данную информацию, несмотря на то, что проиранские СМИ ссылаются на государственное информагентство КСА — Saudi Press Agency.

Будучи крайне раздосадованными сложившейся ситуацией а именно укреплением саудовско-российских отношении, иранские и проиранские СМИ массово распространяют откровенные информационные провокации, публикуя явно порочащие и несоответствующие действительности сведения в контролируемых ими англоязычных интернет изданиях в Ливане или Ираке, откуда будучи переведёнными на русский язык, эти дезинформации попадают уже в русский сегмент интернета и преподносятся наткнувшимися на них  псевдо аналитиками (тоже с проиранскими взглядами) мало информированной публике как установленные и неоспоримые факты.

На фоне вышесказанного, следует критически относится к любой информации о Королевстве Саудовской Аравии, так как легко можно стать жертвой дезинформации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: