Духовенство Саудовской Аравии присягнуло Мухаммаду бин Салману

Комитет старейших учёных Саудовской Аравии приветствовал назначение Его Королевского Высочества принца Мухаммада бин Салмана наследным принцем. Об этом сообщается на официальном аккаунте Комитета в Twitter.

«Просим Всевышнего Аллаха споспешествовать для Его Высочества в служении религии, отечеству и общине мусульман. Мы присягаем принцу Мухаммаду бин Салману в соответствии с книгой Аллаха, сунной посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует в лёгкости и тяготах, в том что для нас легко и том что тягостно для нас», — говорится в сообщении.

Комитет старейших также одобрил и приветствовал присягу принца Мухаммада бин Наифа принцу Мухаммаду бин Салману как наследному принцу, дабы продемонстрировать единство правящей династии, порадовать друзей и раздосадовать наших врагов.

Досье на нового наследного принца Королевства Саудовской Аравии:

Мухаммад бин Салман до 2015 года не был известен саудовскому населению и международному сообществу.  Принц Мухаммад родился в 1985 году в Джидде от третьей супруги Его Высочества Короля Салмана, Фахды бинт Фалях бин Султан, внучки лидера племени Аль-Аджман.Мухаммад был отличником в школе, а затем получил степень бакалавра юриспруденции в университете короля Сауда. В университете он был вторым по успеваемости на курсе.Политическая карьера принца Мухаммад началась в качестве консультанта экспертной комиссии при саудовском кабинете министров.

В декабре 2009 года он был назначен советником принца Салмана бин Абдулазиза, который тогда был губернатором провинции Рияд.

В марте 2013 года принц Мухаммед был назначен главой королевского суда, а в апреле 2014 года стал членом кабинета министров.

Отметим, что принц Мухаммад является самым молодым министром обороны в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: