Казахстанцы объявили сбор гуманитарной помощи детям Сирии

Уже послезавтра в Казахстане стартует благотворительная акция «Помощь детям Сирии». Об этом сообщается на официальной странице Общественного Фонда «Sezimtal».

Отмечается, что проект будет осуществляться под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

«17 мая 2017 года ОФ «Sezimtal» начинает благотворительные мероприятия в пользу детей, страдающих в результате затяжного конфликта в Сирии.

Гуманитарный проект под названием «Помощь детям Сирии» продлится до 20 июня 2017 года. 20 марта 2017 года между ОФ «Sezimtal» и ЮНИСЕФ в Казахстане было подписано соглашение, в рамках которого запущен ряд мероприятий по сбору средств для оказания гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

«Мы призываем казахстанцев не оставаться равнодушными к положению детей, не по своей воле оказавшихся заложниками военного конфликта. Средства идут через Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) по назначению, что гарантируется ими и Конвенцией о правах ребенка (РК является участником таковой). Подобные сборы проводятся в мире. И никакой политики», — сообщила бренд-амбассадор проекта Динара Сатжан.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), за время продолжительной войны в Сирии, более тысячи детей погибли, около шести миллионов нуждаются в гуманитарной помощи — продовольствии, медикаментах, безопасном жилье. Около трети нуждающихся детей живут в условиях постоянной блокады без доступа к гуманитарной помощи.

В условиях войны в стране родилось около 3,7 миллиона детей. За последние годы было уничтожено более 3 000 школ и более 50 процентов детей не имеют возможности учиться.

На сегодняшний день 8,4 миллиона сирийских детей — 80 процентов всех детей в стране — так или иначе почувствовали на себе войну и ее последствия. Свыше 2,3 миллиона детей были вынуждены бежать в соседние страны и далеко не всегда со своими родителями.

Отметим, что ЮНИСЕФ более 70 лет защищает права детей во всем мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: