Канада выделит гумпомощь Сирии и Ливану

Канада окажет поддержку беженцам в Сирии и Ливане в виде гуманитарной помощи на $19,5 млн. Об этом заявил секретарь министра иностранных дел Канады Омар Альгхабра.

«Миллионы людей, которые пострадали от конфликта в Сирии, до сих пор нуждаются в немедленной помощи, поскольку многие из них не могут удовлетворить базовых потребностей. Канадские средства позволят удовлетворить потребности тех, кто больше всего пострадал вследствие этой трагедии (среди них много детей и женщин), и немного облегчить их страдания», — сказал Альгхабра, передает «Телеграф«.

В МИД Канады объяснили, что выделенные средства будут использованы для предоставления пострадавшим от кризиса жителям Сирии и Ливана медицинских услуг, питьевой воды, санитарных и гигиенических средств.

«Канадская помощь также учитывает специфические права и потребности женщин и девушек, предоставляя специализированную защиту и услуги по репродуктивному здоровью», — отметили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

Напомним, премьер-министр Канады Джастин Трюдо еще в начале 2016-го года объявил, что его страна выделит на решение кризиса в Сирии и Ираке, а также на преодоление его последствий в Ливане и Иордании 1,6 млрд долларов в течение трех лет. 840 млн из этой суммы были предусмотрены на разнообразные гуманитарные проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: