Иранцы хотели взорвать нефтяную платформу Саудовской Аравии?

На прошлой неделе, официальный Эр-Рияд заявил о том, что иранские спецслужбы готовили теракт на одной их нефтяных платформ Королевства Саудовской Аравии в Арабском (Персидском) заливе.

В пятницу 16 июня, силы королевского ВМФ огнем остановили лодку, на большой скорости двигавшуюся к нефтяной платформе «Аль Мурган». Один из иранцев при этом был убит.

Саудовская сторона заявила о том, что лодка была заминированной, а один из находившихся на ней иранцев был офицером «Корпуса стражей исламской революции» ( КСИР — международная шиитская террористическая организация).

В свою очередь Тегеран утверждает, что это были якобы «рыбаки» из провинции Бушер, которые «случайно» оказались в саудовских территориальных водах (рыбачили возле нефтяной платформы?).

Напомним, что ранее сообщалось, что Иран обвинил Саудовскую Аравию в том, что это она стоит за атаками террористической организации «Исламское Государство» на Тегеран.

Стоит также отметить, что в минувшее воскресенье, иранцы впервые демонстративно нанесли удар по территории Сирии баллистическими ракетами, выпущенными из Ирана. В этом многие склонны видеть завуалированную угрозу именно Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: