Иран присоединился к сирийской бойне Асада

Сотни жертв в Сирии, постоянные нарекания ООН и США, не остановили кровавого режима Асада. О поддержке режима сирийского президента Башара Асада, недавно заявил верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи.

По словам клирика, Тегеран разделяет позицию режима Асада, даже не вопреки международному протесту по поводу последних трагических событий в пригороде Дамаска, Восточной Гуте:

«Сегодня Сирия находится на линии фронта, и наш долг – защитить сирийское сопротивление (режим Асада-прим.ред). Иран также противостоял глобальному сопротивлению от времени основания Исламской республики почти 40 лет назад. С первого дня все основные мировые силы объединились и действовали против нас: США, СССР, НАТО, арабские и региональные реакционеры – все они объединились, но мы выживали и процветали «, — сказал Хаменей.

Следует заметить, что это заявление опубликовали в СМИ сразу после того, как представители Евросоюза обратились к Ирану и России с требованием повлиять на их союзника Асада, чтобы прекратить кровавые расправы над мирными населением, в частности в Восточной Гуте, где жертв было больше всего, сообщает Znaj.ua.

В конце прошлого месяца в Совете безопасности ООН подписали резолюцию о 30-дневном прекращении огня, за два дня российская сторона заявила только о пятичасовом затишье ежедневно исключительно для того, чтобы якобы направить гуманитарную помощь в регион.

Но независимые наблюдатели отчитываются совсем о другой ситуации: такой небольшой паузы в боевых действиях недостаточно, чтобы оказать помощь всем пострадавшим, тем более, что российский «гуманитарный коридор» гражданские не используют.

В течение последней недели, авиация режима Асада уничтожила около 500 человек (в том числе – 123 ребенка), о чем свидетельствуют данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Уже традиционно в Кремле свою причастность отрицают, но российские самолеты и советники появлялись в сирийских провинциях постоянно. Это всерьез напугало официальный Вашингтон, поэтому США призвали РФ немедленно прекратить огонь, чего последние не сделали.

Видео: Авиация режима Асада нанесла удар по городу Восточная Гута

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: