Глава МИД аль-Джубейр: Катар — наш сосед и братская страна

Меры, принятые против Катара, довольно чувствительные, но однако Катар — наш сосед и братская страна. Об этом на встрече с журналистами в посольстве Служителя Двух Святынь в Вашингтоне, заявил глава МИД КСА Адил бин Ахмад аль-Джубейр.

Однако, глава внешнеполитического ведомства Королевства отметил, что отсутствие намерения Катара исполнять договорённости, ранее достигнутые в Эр-Рияде, поддержка экстремистских и террористических групп, вмешательство во внутренние дела других стран и откровенное подстрекательство, совершенно неприемлемы, и касаются не только государств региона, но и всего мира.

«Мы надеемся что мудрость возобладает у наших братьев в Катаре, и они удержатся от подобного вмешательства и продолжения прежней политики. Мы предоставили Катару список требований и разъяснили нашу позицию. Мы приняли решение, и список этот не будет пересмотрен, его необходимо исполнить полностью», — отметил аль-Джубейр.

Напомним, утром 5 июня сообщалось, что Королевство Саудовская Аравия и ряд других арабских стран, реализуя свои суверенные права, предусмотренные международным правом, с целью защиты от угрозы терроризма и экстремизма, объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с государством Катар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: