Европейский парламент осудил преступления против прав человека в Сирии

Сегодня, 15 марта, Европейский парламент осудил все злодеяния и крупномасштабные преступления против прав человека и в отношении международного гуманитарного законодательства, совершенные в ходе конфликта в Сирии, в частности, действия сил режима Башара Асада, в том числе поддержку его союзников — России и Ирана, а также террористических организаций, определенных как таковые в списках ООН.

Европейский парламент осудил в этом списке факт о том, что не менее 400000 человек погибли, тысячи получили ранения в результате бомбежек и других военных методов в Сирии в течение семи лет конфликта, миллионы стали беженцами, а также гражданские лица лишены доступа к еде и воде, санитарным удобствам и медицинской помощи в результате длительной блокады густонаселенных районов.

Европейский парламент выразил свое крайнее беспокойство в связи с растущим насилием во многих частях страны, а также в связи с положением в Восточной Гуте, Африне и Идлибе.

Европарламент выразил большое сожаление в связи с провалом повторяющихся региональных и международных попыток прекратить войну и призвать к новому усиленному мировому сотрудничеству для достижения мирного и постоянного решения конфликта, подтвердив, что международное сообщество не предоставило необходимой поддержки демократической оппозиции.

Европейский парламент упомянул, что режимы Сирии, России и Ирана несут ответственность, согласно международному законодательству, за ужасные преступления, которые продолжают совершаться в Сирии, и что те, кто совершает подобные преступления, будь то государства или отдельные люди, понесут наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: