Эр-Рияд опроверг информацию о финансировании строительства парламента Душанбе

Посольство Королевства Саудовской Аравии в Таджикистане категорически опровергло информацию о возможном финансировании Саудовской Аравией строительства нового парламентского комплекса в Душанбе.
Напомним, ранее российские и проиранские интернет издания сообщали, что согласно достигнутой договоренности, Саудовская Аравия якобы выделит Таджикистану $200 млн на строительство парламентского и правительственного комплексов в городе Душанбе, а также посол КСА в Таджикистане Абдулазиз Мухаммад аль-Бади, якобы заявил в интервью телеканалу Аль-Арабия, что Саудовская Аравия намерена создать в Таджикистане филиал Международного университета Медины.
Посол Мухаммад ал-Бади, заявил, что о выделении денег Саудовской Аравией на эти цели, сам узнал из СМИ, и отметил, что данное сообщение не соответствует действительности.
«Мы недавно опровергли информацию вебсайта “alarabyia.org” о якобы открытии в ближайшее время филиала Мединского исламского университета в Душанбе и строительстве Исламского религиозного центра в Горно-Бадахшанской автономной области. Хочу отметить, что никакого интервью посла Саудовской Аравии в Таджикистане, на которое ссылается “alarabyia.org”, не было», — заявил Мухаммад ал-Бади.
В посольстве также отметили, то опубликовавший данную ложную информацию, использовал фальшивый логотип телеканала Аль-Арабия.

В этой связи посольство Саудовской Аравии в Таджикистане просит СМИ тщательно проверять объективность информации из других ресурсов для недопущения недостоверной информации на своих ресурсах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: