Эр-Рияд: граждане и жители Катара могут совершать Умру в любое время и использовать любые авиалинии, кроме катарских

Накануне, Министерство хаджа и умры Саудовской Аравии подтвердило, что все паломники, приезжающие в Королевство из разных стран мира совершить Умру, совершили с легкостью и спокойствием свои обряды в этом 1438 году хиджры (2017 году), в том числе и паломники, приезжающие из Катара. 

Как информирует государственное информагентство SPA, количество виз, оформленных для паломников в текущем году, составило более шести миллионов семисот пятидесяти тысяч, что превысило количество виз за прошлые годы.

«При нынешнем политическом положении с Дохой, правительство Королевства Саудовская Аравия приветствует гостей Милостивого из Катара.

В качестве пояснения к заявлению, изданному правительством Королевства Саудовская Аравия, о разрыве дипломатических и консульских отношений с катарскими властями, отмечено подтверждение предоставления всех льгот для катараских паломников, совершающих хадж и умру, а также для того, чтобы дать возможность желающим катарским братьям выполнить Умру.

Министерство подтверждает, что они могут продолжать совершать Умру в любое время и использовать любые авиалинии, кроме катарских, в том числе транзитные линии из Дохи. Для этого определены два аэропорта: аэропорт короля Абдель Азиза в Джидде и аэропорт эмира Мохаммеда ибн Абдель Азиза в Медине», — сообщает ведомство.

Что касается выполнения хаджа, отмечается, что граждане и жители Катара, которые имеют разрешение хаджа, предоставленное Министерством хаджа и умры Королевства или соответствующей стороной по делам хаджа в Катаре и зарегистрированные через электронный трек для хаджа, могут использовать другие авиакомпании, которые выбраны катарским правительством и утверждены Общим управлением гражданской авиации в Королевстве.

«Их прилет и вылет будет осуществляться через международный аэропорт короля Абдель Азиза в Джидде и аэропорт эмира Мохаммеда ибн Абдель Азиза Медине, только во время сезона хаджа в этом году 1438 году хиджры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что визы на въезд будут оформлены через вышеупомянутые ведомства.

«Прибытие всех паломников из Катара, которые используют авиалинии, в этом году, осуществляется в рамках конкретных цифр согласно договору паломничества, принятому в течение сезона хаджа в этом 1438 году хиджры», — сообщает SPA.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: