Э.Рахмон встретился с Трампом и другими лидерами исламского мира в Саудовской Аравии

В КСА, президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с президентом Америки Дональдом Трампом, побеседовал по душам с лидером Узбекистана Шавкатом Мирзияевым и пообедал с лидерами 50 мусульманских стран, прилетевших в Эр-Рияд на первый самммит глав государств арабского, исламского мира и США, который состоялся 21 мая.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в рамках участия в саммите президент Таджикистана провел ряд двухсторонних встреч: с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдулазиз аль- Саудом, президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани, президентом Узбекистана Шакатом Мирзияевым, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, эмиром Кувейта Сабахом ал-Ахмад ал-Джобир ас-Сабах, эмиром Катара Шейхом Тамим бин Хамад аль — Сани.

12
11
10
9
8
6
7
5
4
3
2
Рахмон в КСА

«Также Эмомали Рахмон встретился и с лидером Египта Абдульфаттахом ас-Сиси и премьер-министрами Бангладеш и Ливии Хасиной Вазед и Саадом Харири.

В ходе этих встреч были обсуждены вопросы развития отношений Таджикистана с вышеназванными государствами», — говорится в сообщении.

Мулоқотҳо бо роҳбарони кишварҳои иштирокчии Саммити сарони дав…

Мулоқотҳо бо роҳбарони як қатор кишварҳои иштирокчии нахустин Саммити сарони давлатҳои олами арабӣ, исломӣ ва Иёлоти Муттаҳидаи Амрико 22.05.2017

Опубликовано Хадамоти матбуоти Президенти Тоҷикистон 21 мая 2017 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Э.Рахмон встретился с Трампом и другими лидерами исламского мира в Саудовской Аравии: 1 комментарий

  • 24.05.2017 в 01:09
    Permalink

    Интересно что Э. Рахмон там забыл? Наверное попрошайничать пошёл ведь страна в кризисе денег нет. Интересно что он им по обещает убрать Российскую базу из Таджикистан или продать им часть Таджикистана как продал Мургаб Китайцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: