Двое узбекистанцев осуждены в Дубае за ограбление гражданина ОАЭ

В Дубае арестовали двоих граждан Узбекистана за ограбление гражданина ОАЭ и кражу часов стоимостью 400 000 дирхам ($108,905) с последующей попыткой сбыта. Об этом сообщает Khaleej Times.

По данным издания, в данном деле фигурируется и третий мужчина из России, однако он является подозреваемым пособником, но преступление в соучастии доказано не было.

История вопроса: 

27 декабря 2016 мужчина из ОАЭ привез часы из Швейцарии и выпустил рекламу в сети Интернет с целью продать их.

Спустя два дня после того как была выпущена реклама, с жертвой связался мужчина из России, представившись как клиент из Чечни (по словам самого гражданина ОАЭ). С помощью Whatsapp мужчины договорились о встрече, но гражданин РФ не явился под предлогом аварии и плохого самочувствия. Встреча должна была произойти 23 декабря.

27 Декабря продавец сам решил связаться и договориться о встрече, и россиянин пригласил его к себе в квартиру, сообщив о том, что всё ещё выздоравливает после аварии. Квартира подозреваемого находилась в районе Мирдиф.

Когда мужчина пришел в квартиру, его избили трое человек, заперев после этого в комнате. Через пять минут пострадавший пришел в сознание. «Я стучал, пока они мне не открыли. Я сказал что просто хочу уйти и они меня отпустили», — сказал он.

После того как араб добрался до машины и позвонил в полицию. Прибыв на место преступления и получив описание часов, они заявили во все «дорогие ювелирные магазины» о возможных попытках сбыта.

Как утверждает полиция, на следующий день двое действительно пытались продать эти часы в районе Джумейра.

После ареста двое граждан Узбекистана признались, что у них был сообщник, спланировавший операцию и вынудивший жертву прийти в квартиру.

Слушание прошло в Суде Первой Инстанции, 30 Апреля. Приговор на данный момент неизвестен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: