Чиновники из Ирака будут учиться в Казахстане борьбе с коррупцией

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев, сегодня 6 марта встретился с поверенным в делах Ирака в Казахстане Юнус Салим Сархан Аль-Шахманом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что агентство рассмотрит запрос о возможности организации обучения госслужащих из Ирака на базе Академии государственного управления при президенте Казахстана.

В частности, предполагается обучение основам государственной управлении, реализации антикоррупционной стратегии, проектного менеджмента, лидерства в системе государственной управлении, стратегического менеджмента.

«Обучение иракских коллег в Казахстане будет способствовать повышению качества государственного управления в международном контексте путем трансляции казахстанского опыта профессионализации государственной службы», — сказал Шпекбаев.

Инициатива будет реализована в рамках меморандума, который планируется подписать между сторонами, а также международных программ и грантов.

Салим Юнус поблагодарил председателя агентства за встречу и выразил уверенность в эффективном и конструктивном развитии отношений между странами в деле построения профессионального госаппарата. Он отметил, что «коррупция» является сложным социальным, политическим и экономическим явлением, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: