Аль-Джубейр описал визит Трампа в Саудовскую Аравию как «исторический в соответствии со всеми стандартами»

Министр иностранных дел Королевства Саудовской Аравии профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр описал планируемый визит президента США Дональда Трампа в КСА как исторический в соответствии со всеми стандартами.

Как сообщает Saudi Press Agency, визит Трампа будет включать в себя как двусторонний саммит, так и саммит на высшем уровне с государствами-членами Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива, а также встречу с главами арабских и мусульманских стран.

Отмечается, что аль-Джубейр также подчеркнул в заявлении для прессы в Вашингтоне что увеличение американской поддержки коалиции по поддержке законной власти в Йемене, произошло с первых дней создания коалиции.

«Этот визит отражает уважение США к мудрому правлению в КСА, которое постоянно стремится упрочить безопасность, стабильность и мир в регионе и мире. КСА является первым партнером США в арабском и исламском мире. КСА — первый партнер США в борьбе с терроризмом, экстремизмом и в уничтожении ИГИЛ и «Аль-Каиды». Королевство в авангарде государств, выступающих против негативного вмешательства Ирана в дела региона. Это очень важная тема в отношении США. Поэтому партнерство с КСА является очень важным делом», — сказал аль-Джубейр.

Министр также подтвердил, что КСА выдвинуло арабскую мирную инициативу, которая считается сейчас основным источником для мирного решения палестино-израильского конфликта, которого президент Трамп стремится завершить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: