В пятницу 23 июня, в районе Заповедной мечети в Мекке в Саудовской Аравии, террорист-смертник устроил самоподрыв, около 11 человек получили ранения. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабийа».

Как информировали в министерство внутренних дел Королевства, полиции стало известно о готовящемся теракте Заповедной мечети в Мекке, однако мужчина, укрывавшийся в одном из домов неподалеку от мечети, отказался сдаться.

«Он стал стрелять, а затем взорвал себя. Среди раненых 6 прохожих, 5 полицейских. Блюстители порядка получили легкие ранения», — уточняет телеканал.

Отмечается, что смертник действовал не один. В настоящее время полиция допрашивает пятерых задержанных по подозрению в связях с вооруженной группировкой, участником которой он являлся.

Справочно:

Мечеть аль-Харам является главной святыней мусульманского мира. В центре комплекса находится Кааба — обтянутая черной тканью гранитная постройка в форме куба. Согласно исламскому вероучению, ее для поклонения единому богу возвел пророк Ибрахим (Авраам). В направлении Каабы мусульмане всего мира обращают свои лица во время молитвы, а вокруг нее совершается обряд обхода (таваф) прибывшими для выполнения хаджа и умры паломниками.