Сексуальное рабство или очередная дезинформация на Саудовскую Аравию?

Пользователи социальной Сети Facebook, выражают недовольство по поводу опубликованной статьи радио «Азаттык», где говорится о якобы сексуальном рабстве в Королевстве Саудовской Аравии.

Накануне, кыргызская Служба радио свободы — «Азаттык» опубликовала статью, в котором говорится что парень по имени «Давран» рассказал, как попал в сексуальное рабство в Королевстве Саудовский Аравии.

Данная новость бурно обсуждалась в кыргызском сегменте Фейсбука. Пользователи требуют доказательств, иначе говоря просят редакцию «Азаттыка» подкрепить данный материал фактами, а не голословно очернять имидж Саудовской Аравии, где гомосексуализм карается смертной казнью.

Кстати говоря, прочитав данную публикацию «Азаттыка», и вправду можно встретить несколько нестыковок; так, «жертва» сексуального рабства, не говорит о точном своем местонахождении в момент своего пребывания в рабстве, а лишь говорит что «был в каком-то городе» хотя каждый человек будет интересоваться прежде чем посетить ту или иную страну или город.

Следующий интересный момент кроется в том, что «Давран», так называя «жертва», с детства изучал основы Ислама и даже мечтал совершить хадж, исходя из этого можно предполагать, что этот человек как минимум знал азы религии.

Но при этом в материале отмечается, что при встрече с так называемым «богатым, любителем молодых парней», «Давран» в своем кармане имел сигареты, но всем известно что соблюдающий мусульманин не употребляет табачные изделия, тем более при посещении такой страны как Саудовская Аравия где имеется кыбла всех мусульман — Кааба, а также святые места.

Также нестыковкой считается то, что «Давран», увидев уроженцев стран Центральной Азии (узбеков) не просил помощи у них, а надеялся что его ждет хеппи энд, после того как он понял что попал в сексуальное рабство (видимо ему нравилось это и подождал пока отработает 14 тысяч долларов).

На фоне всего вышесказанного, хочется отметить что довольно прискорбно наблюдать за тем, как известная во всем мире, редакция Радио свободы — «Азаттык», публикует подобные вымышленные истории, которые не подкреплены ни одним достоверным фактом.

Ниже приведены несколько комментариев пользователей, которые явно несогласны с данным материалом:

Zarina Arykpaeva — Если Саудовская Аравия не значит что все арабы этим занимаются. Всех под одну косу не надо! Это абсурд, никогда не поверю, где факты и доказательства?!

Tim Jeddle Baev —  Нонсенс !

Zamir Orozbakov — Сказка !

Арзыкан Эргешова  — Враньё всё это!!!!!!!

Davlet Kirimli — Ложь и полная чушь!!!

Умм Марьям — Что за сказка ?! Не верю!!!! Правдоподобней придумали бы хотя бы !  😏 В Саудовской Аравии между прочим казнят за это !

Стоит напомнить, что гомосексуализм в Саудовской Аравии, как и вообще любая сексуальная связь за пределами брака, строго порицается законом. 

Королевство Саудовская Аравия живёт по законам шариата и является одной из стран мира, в которых однополые отношения считаются преступлением, а также одной из семи стран мира (наряду с Ираном, Йеменом, Мавританией, Суданом, Нигерией и Сомали), в которых они могут наказываться смертной казнью через повешение или отрубание головы мечом.

 

Редакция новостного портала «Новая Азия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: