Закрытие сионистами мечети аль-Акса вызвало недовольство в исламском мире

В связи с закрытием Израилем мечети аль-Акса, всемирный союз мусульманских ученых и Комитет палестинских ученых за рубежом выразили недовольство.

В заявлении ученых отмечается, что закрытие мечети аль-Акса для совершения намаза является преступлением против всех мусульман.

В заявлении содержится призыв ко всем мусульманским странам, в частности к Иордании, которая взяла на себя некоторые обязанности по мечети аль-Акса, встать на борьбу с этим преступлением и объявить следующую пятницу «Пятницей гнева для мечети аль-Акса».

Всемирный союз мусульманских ученых также назвал закрытие мечети преступлением. В своем заявлении союз осуждает молчание мусульманского мира в связи с закрытием аль-Аксы.

«Если бы не молчание мусульманского мира, то сионисты не решились бы совершить это преступление», — говорится в заявлении.

Генсек союза Али Мухийддин аль-Карадаги предупредил, что эти опасные шаги могут привести к росту напряженности на оккупированных территориях.

Напомним, 14 июля, сотрудники полиции Израиля застрелили трех палестинцев у одной из святынь ислама — мечети аль-Акса в Иерусалиме.

По версии израильской стороны, палестинцы якобы были вооружены и открыли огонь по полицейским.

В полиции Израиля сообщили, что в ходе операции по ликвидации нападавших были тяжело ранены два израильтянина.

Полиция закрыла вход в мечеть аль-Акса. Пятничная молитва была запрещена. В этой связи сотни палестинцев были вынуждены совершить намаз за пределами стен Старого города в Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: