Власти Британии обвиняют Иран в кибератаке на парламент

Великобритания обвиняет Иран в проведении хакерской атаки на компьютерную сеть парламента Соединённого Королевства, которая была организована 24 июня. Об этом сообщила Daily Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

По данным издании, первоначально предполагалось, что за нападением стоит Россия, но после проведения расследования разведка заключила, что ответственность за атаку несёт Иран.

«Возможным мотивом, по мнению экспертов, является стремление Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подорвать ядерную сделку для продолжения разработки Ираном ядерного оружия», — поясняется в сообщении.

Отмечается, что во время кибератаки было взломано порядка 90 аккаунтов депутатов парламента.

По предварительным данным, их владельцы использовали пароли со слабой защитой.

Напомним, в 2015 году Иран и группа государств, входящих в так называемую шестёрку переговорщиков (США, Франция, Россия, Германия, Китай и Великобритания) подписали Совместный всеобъемлющий план действий, предусматривающий поэтапную отмену санкций против Ирана.

Согласно ему, взамен Иран обязался не производить оружейный плутоний, в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 килограммов обогащённого до 3,67% урана, а также переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: