В Северной Корее задержан очередной американец за «враждебные действия»

Корейская Народно-Демократическая Республика подтвердила задержание американца за «враждебные действия».

Как сообщает северокорейское агентство ЦТАК, власти КНДР подтвердили, что в конце апреля задержали гражданина США.

По данным агентства, 58-летний американский профессор Тони Ким был задержан 22 апреля в аэропорту Пхеньяна. Его корейское имя — Ким Сан Док.

«Его обвиняют во «враждебных криминальных действиях, цель которых — подрывная деятельность»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Ким был задержан в аэропорту в тот момент, когда с женой собирался покинуть КНДР и вылететь в КНР. До этого он примерно месяц преподавал в Пхеньянском университете науки и технологий.

Напомним, в 2016 году в КНДР также приговорили к 15 годам заключения студента из США Отто Вомбиера, которого обвиняли в «антигосударственном» срыве плаката. Студент из США прибыл в КНДР 25 декабря из Пекина в составе туристической группы. Как выяснилось, ночью 1 января он пробрался в служебное помещение предназначенной для иностранных туристов гостиницы «Янгакто» и сорвал со стены вывешенный там корейский политический плакат.

Также не много ранее, в середине декабря 2015 года, северокорейский суд приговорил канадского пастора к пожизненному заключению с каторжными работами за призыв к мятежу, отвергнув требование стороны обвинения о назначении смертной казни.

Хен Су Лим, пастор корейской пресвитерианской церкви в Торонто, является последним зарубежным миссионером, который был арестован, заключен в тюрьму или депортирован за якобы «вмешательство в государственные дела».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: