В Саудовской Аравии открыли железнодорожное сообщение из Джидды в Мекку и Медину

В Королевстве Саудовской Аравии открылось железнодорожное сообщение скоростным поездом «Двух Святынь» из Джидды в Мекку и Медину. Поезд будет запущен через 8 месяцев. Об этом сообщает SaudiaNews.

По данным издания, поезд отправился вчера, 27 апреля от Экономического городка имени Короля Абдаллаха с представителями саудийской молодёжи.

«Пробный рейс показал что станция полностью готова к работе и оборудована устройством самообслуживания для продажи билетов», — говорится в сообщении.

 

Справка:

Поезд оборудован резервными генераторами автономной работы на срок до 4 часов, без барьерным пространством для инвалидов, а также устройствами мониторинга и наблюдения во время движения.

Поезд имеет в составе 13 вагонов, пять — первого класса и восемь — второго класса, и может одновременно перевозить 417 пассажиров. В сезон Рамадана и Хаджа поезд за счёт прицепных вагонов сможет перевозить до 834 пассажиров.
Между тем, инженер Бадр Сабан, заместитель начальника Управления железных дорог отметил что площадь железнодорожной станции в Джидде составит 900 кв.м., а станция Рабиг будет меньшей по площади.

При этом будет организовано как прямое сообщение между Меккой и Мединой, так и прохождение поезда с остановками по станциям по пути следования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: