В Дубае ввели штрафы за дискриминацию до 2 миллион дирхам ($545 тысяч)

В Дубаяе работодатели получили предупреждение от правительства о том, что им грозит штраф в размере до 2 миллионов дирхамов ($545тыс) за дискриминацию по любому признаку при найме работников. Об этом сообщает Khaleej Times.

Как сообщает агентство, одним из основных критериев, по которым часто дискриминируются соискатели: национальность, пол, внешние данные, возраст, гражданство.

«Органы власти на Ближнем Востоке подчеркивают, что наказание за нарушение антидискриминационного закона ОАЭ, принятого в 2015 году, включает сроки тюремного заключения от шести месяцев до 10 лет и денежные штрафы от 50000 до 2 миллионов дирхамов. Власти надеятся, что такое жесткое наказание при нарушении закона сможет образумить недобросовестных работодателей, использующих дискриминацию в своих корыстных целях», — говорится в сообщении.

История вопроса:

По данным Khaleej Times, большинство соискателей жалуются, на некоторые фирмы, где размещают вакансии с ограничением приема на работу по признаку национальности и гражданства будущих работников, а также предлагают разное вознаграждение при равных обязанностях и одинаковых должностях.

«Некоторые работодатели ОАЭ заведомо занижают вознаграждение и завышают требования к работнику другой национальности или заведомо отказывают соискателям в работе, публикуя в вакансии ограничения абсолютно различным признакам, не включающим уровень знаний или компетенций будущего работника, тем самым , нарушая запрет о дискриминации. Также были замечены случаи, когда работодатели в своих корыстных целях занижали денежное вознаграждение работнику в целях экономии и собственной выгоды, прикрываясь дискриминацией по тому или иному признаку», — говорится в сообщении.

Юридическая часть вопроса:

Отмечается, что Закон по борьбе с дискриминацией составлен в широком смысле и пытается охватить все дискриминационные действия, независимо от того, как это было выражено : посредством речи, письма, фотографии, зарисовки, пения, театральной постановки или мимики и независимо от средств, при помощи которых оно было обнародовано: онлайн, телефонные разговоры или видеоматериалы.

«Даже юмористические посты в социальных сетях с малейшим намеком на дискриминацию будут караться законом. Такие жесткие рамки помогут донести до каждого гражданина всю серьёзность антидискриминационного закона. Антидискриминационный закон призывает нас к тому, что все граждане любой национальности, любого пола, любой комплекции и внешних данных и гражданства имеют абсолютно одинаковые права и совершенно одинаковые привилегии», — подчеркивает аге.

Любое главное лицо компании, поощряющее или пропагандирующее дискриминацию по любому её признаку может быть подвергнуто тюремному заключению до 10 лет.

Таким образом, органы власти стремятся призвать руководителей к максимальной ответственности за свои действия и полном соблюдении и признании важности антидискриминационного закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: