В благословенной Мекке ожидается открытие «Золотого клада Саудии» 

Уже через несколько дней, в Саудовской Аравии, ожидается официальное открытие рудника Дувайхи, который расположен в провинции благословенной Мекке, что в 125 км на юго-восток от административного центра Залам. Об этом сообщает Саудия Ньюс.

По данным издания, данный рудник считается крупнейшим золотоносным рудником КСА, чья производительность равна 1\2 всех других рудников Саудовской Аравии.

«Открытие рудника произойдёт во время визита губернатора провинции благословенной Мекки принца Халида Фейсала в округа к северу и востоку от Таифа, а также Министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халида Фалиха и главы горнодобывающей компании инженера Халида Мудайфира.
В строительство рудника, формирование инфраструктуры, дорог и водоснабжения было инвестировано порядка 1.5 млрд.риалов. Ожидаемая продуктивность рудника должна составить 180 унций золота ( 5 102.9 грамма) в год», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате реализации проекта создано 150 рабочих мест для саудийцев, 70% которых являются сельскими жителями,  также на первом этапе в проекте задействовано 30 саудийцев в качестве инженерно-технических работников, получивших образование в сфере горного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: