В Бишкеке состоялись первые межмидовские кыргызско-кувейтские политические консультации

В Бишкек сегодня, 24 апреля состоялись первые межмидовские кыргызско-кувейтские политические консультации на уровне Заместителей министров иностранных дел Кыргызстана Э.Кайкиева и Государства Кувейт А. Аль-Саида. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

По данным ведомства, в ходе консультаций Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, а именно перспективы расширения сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

«Был рассмотрен широкий круг вопросов поступательного развития традиционно дружественных кыргызско-кувейтских отношений, включая регулярные политические контакты, в том числе в рамках ООН, ОИС и других международных организаций, дальнейшие шаги по наращиванию деловой кооперации и гуманитарных связей, активизации сотрудничества в энергетической, транспортной и иных областях.

Стороны подробно обсудили вопросы региональной безопасности, а также обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, представляющих взаимный интерес», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: