В Астане стартовала выставка ЭКСПО-2017 (фото)

9 июня, в Астане состоялось открытие Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, где к обеду первого дня, посетилей насчиталось более 10 тысяч человек. Об этом сообщается на распространенной сообщении мэрии Астаны.

По данным ведомства, на выставке ЭКСПО-2017, посетители имели возможность ознакомиться с павильонами 87 стран-участниц.

«Здесь представлены мировые достижения в области возобновляемых источников энергии. Отбор вела специальная международная комиссия. Также работу начала зона творческой энергии.

Еще одним уникальным объектом стал Конгресс-центр, способный вместить 2000 зрителей. Зал трансформируется, и появляются новые пространства. На территории ЭКСПО действуют 4 зоны по 700 кв. метров для приемов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что гости имеют возможность посетить Киноконцертный зал, холл Энергии на 1100 мест. Амфитеатр, способный вместить порядка 12 тысяч человек, стал сценой проведения концертной программы церемонии открытия выставки 9 июня.

В корпоративном павильоне представлены пять крупнейших зарубежных и пять национальных компаний со своими разработками.

В полной мере начали свою работу рестораны и кафе, расположенные на территории ЭКСПО.

Казахстан презентовал свой павильон, расположенный в 8-этажной сфере.

По словам организаторов, на то, чтобы пройти казахстанский павильон и тщательно ознакомиться с инсталляциями, потребуется порядка 3-3,5 часа. Чтобы полностью изучить территорию всей выставки, в среднем необходимо 3-4 дня.

Тематическая концепция здания представлена как музей энергии будущего и состоит из восьми уровней – «Будущая Астана», «Энергия космоса», «Энергия Солнца», «Энергия ветра», «Энергия биомасс», «Кинетическая энергия», «Энергия воды» и «Национальный павильон», который расположен в основании «Нур-Алема» на площади 5000 кв. м и разделен на две зоны: «Знакомство с Казахстаном» и «Созидательная энергия».

«Сфера останется как музей будущего. Здесь работали известные мировые компании. Здесь расположены действительно уникальные инсталляции. И мы думаем, это будет и в перспективе вызывать интерес, а «Нур Алем» станет одним из знаковых объектов. В структурном отношении такого строения диаметром 80 метров и высотой 100 метров нет. Использовались только самые последние технологии», – отметил председатель правления АО «НК Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов.

Наряду с этим, 10 июня официальную презентацию организовали США, Швейцария, Польша, КНР, Туркменистан, Россия и другие.

Среди международных организаций презентацию павильона провела Организация Объединенных Наций.

Напомним, что выставка будет работать на протяжении трех месяцев – с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Церемония открытия состоялась 9 июня, в Конгресс-центре с участием глав государств и правительств 17 стран. Такого количества руководителей стран на открытии или закрытии церемонии специализированной выставки ранее не фиксировалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: