Турция осудила атаку на конвой НАТО в Кабуле

Министерство иностранных дел Турции осудило сегодняшнюю атаку на конвой НАТО в Кабуле, ставшую причиной гибели восьми и ранения множества людей. Об этом сообщает Анадолу.

Как сообщается, в МИД выразили соболезнования афганскому народу в связи с гибелью людей в результате атаки, нацеленной на Афганистан и контингент НАТО в этой братской стране, а также скорейшего выздоровления раненым.

«В связи с этим еще раз подчеркиваем, что Турция продолжит проявлять солидарность с братским и дружеским Афганистаном»,- отметили в МИД.

Напомним, сегодня в Афганистане в городе Кабул была совершена атака на конвой НАТО, где погибло 8 человек, 25 получили различные ранения.

Между тем, пресс-секретарь МВД Афганистан Наджиб Даниш заявил, что смертник на заминированной машине атаковал конвой североатлантического альянса в 08.00 по местному времени вблизи посольства США в Кабуле.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв. Однако некоторые СМИ уже сообщают, что взрыв на себя взяло террористическая группа ДАИШ.

Напомним, миссия НАТО «Решительная поддержка» находится в Афганистане с 1 января 2015 года. В нее входят 12 тысяч военных альянса, которые занимаются подготовкой местных силовых структур.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: