Таджикистан и Россия сняли взаимные ограничения для авиакомпаний

Сегодня, 4 апреля, Россия и Таджикистан разрешили конфликт по вопросам организации авиасообщения. Об этом сообщил представитель Министерства транспорта РФ по итогам прошедших в Москве переговоров авиационных властей двух стран.

«Делегации договорились о совместных дальнейших шагах, направленных на развитие воздушного сообщения между Россией и Таджикистаном. Стороны подтвердили в полном объеме полеты назначенных перевозчиков не менее чем в рамках зимнего расписания 2017-2018 года. Все ранее введенные ограничения сняты, в том числе анонсированные»,— цитирует «РИА Новости» представителя российского Министерства транспорта РФ.

Отмечается, что в сетку авиамаршрутов между двумя странами, добавят четыре новых направления: Пермь-Душанбе, Жуковский-Куляб, Челябинск-Худжанд, а также Краснодар-Худжанд.

Участники переговоров также отметили увеличение объема перевозок между странами: по результатам 2017 прошлого года рост достиг 14%.

Конфликт между авиавластями России и Таджикистана обострился к началу апреля. После отказа Душанбе допустить «Уральские авиалинии» к полетам в страну из российских регионов Москва не подтвердила ряд заявок таджикских авиакомпаний «Сомон эйр» и «Таджик эйр». Таджикская сторона в ответ на это отозвала ряд разрешений на полеты сразу нескольких российских авиакомпаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: