Саудовская Аравия включена в Комиссию ООН по правам женщин

24 апреля, Королевство Саудовскую Аравию включили в Комиссию ООН по правам женщин. Также представители КСА войдут в состав мониторинговых групп из членов неправительственных организаций, занимающихся отслеживанием ситуаций, затрагивающих права женщин. Об этом сообщает The Independent.

Решение ООН подверглось резкой критике на Западе, так как официальной задачей данной комиссии является противодействие половому «неравенству» женщин и мужчин, в то время, как в Саудовской Аравии действуют правила Шариата, где права женщин в некоторых вопросах отличаются от западных.

Ярые либералы и феминистки в этой связи приводят издевательские сравнения вроде того, что включить Саудовскую Аравию в комиссию по женскому равноправию это все равно, что «включить мясника в комиссию по защите прав животных или сделать продавца фейерверков главой пожарной службы».

Основания для такого юмора, конечно, есть, но только, если смотреть на мир через призму либерального мировоззрения, где женщина не имеет никакую ценность, а используется как вещь. Да, в Саудовской Аравии женщины, действительно, имеют не все права, которые есть у мужчин, начиная от вождение машин, заканчивая службой в полиции, армии и так далее.

Однако, не стоит забывать, что те права, которые волнуют подавляющее большинство женщин (а это отнюдь не участие в выборах и тому подобное) а такие проблемы как; безопасность, защита от сексуальных посягательств, поддержка материнства и детства, материальное благосостояние и другие права, защищены в Саудовской Аравии гораздо лучше, чем во многих странах, которые хвастаются женским равноправием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: