Россия и Китай активизируют сотрудничество в рамках проекта «Один пояс – один путь»

По итогам своего визита в Китай президент Владимир Путин заявил, что Москва и Пекин движутся в правильном направлении. Об этом сообщает Вести.ру.

По данным ведомства, российский лидер также отметил, что совместный проект «Один пояс — один путь» приносит стабильность в непростой геополитической ситуации. И такое взаимовыгодное сотрудничество будет расширяться и дальше.

Отметим, что пресс-конференция Путина по итогам визита в Китай в итоге вылилась в большую пресс-конференцию по всем ключевым темам и новостям последних дней.

Новость, которая пришла утром и которую сразу попросили прокомментировать президента — возможность продления международных договоренностей о сокращении добычи нефти.

«Известный оптимизм вселяет в меня то, что главный наш партнер по этому вопросу, а здесь главный партнер, безусловно, Саудовская Аравия, целиком и полностью поддерживает все договоренности, которые состоялись до этого. Считаю правильным, что решение было принято не на два, три или 4 месяца, а именно на 9 месяцев, до середины следующего года. Вот это и есть самое главное условие стабильности.

Россия будет проходить путь, который она для себя избрала по этому вопросу. Я совсем недавно, ну, здесь секрета нет, в закрытом режиме встречался с руководителями всех наших крупнейших нефтегазовых компаний. С министром энергетики мы обсуждали эту тему. И мы такое предложение поддерживаем», — заявил Владимир Путин.

Большой визит в Китай завершен. И, как стало известно на пресс-конференции, из Пекина президент вылетел в Иркутск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: