Президенты стран СНГ выразили соболезнования в связи с жертвами в результате схода оползня в Кыргызстане

Президенты стран Содружества Независимых Государств, выразили соболезнования главе Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с человеческими жертвами в результате схода оползня в селе Аюу Зергерского айылного аймака Узгенского района Ошской области.  Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Текст соболезнования приводится полностью: 

Президент России Владимир Путин:

«Глава Российского государства подчеркнул, что в России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», — говорится в сообщении.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко: 

«Примите мои самые искренние соболезнования в связи с гибелью кыргызских граждан в результате схода оползня в Узгенском районе Ошской области. Разделяю боль тяжелой утраты», — говориться в послании Лукашенко.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели людей в результате схода оползня в Ошской области.

«Нурсултан Назарбаев от всего народа Казахстана и от себя лично выразил искреннее соболезнование и сочувствие семьям погибших», — говорится в сообщении.

В послании Сержа Саргсяна говорится: «Прошу передать мои искренние соболезнования семьям и близким погибших, слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого стихийного бедствия».

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«В Таджикистане с чувством глубокой скорби восприняли известие о сходе в Ошской области дружественного Кыргызстана оползня, повлекшего человеческие жертвы», — отмечено в телеграмме соболезнования Президента Рахмона.

Президент Молдовы Игорь Додон:

«От имени Республики Молдова и от себя лично выражаю глубокое сочувствие и солидарность с кыргызским народом, с которым мы рядом в эти минуты тяжелых испытаний.

Также, прошу Вас передать искренние соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в послании Додона.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев:

«Прошу принять искренние соболезнования и передать слова сочувствия и поддержки всему народу Кыргызстана, а также родным и близким погибших и пострадавших», — говорится в послании.

Напомним, вчера 29 апреля мощный оползень объемом 1 млн кубометров обрушился на село Аюу в Ошской области, в котором проживали около 1,3 тысячи человек.

По предварительным данным, погибшими считаются члены 6 семей — всего 24 человека, из которых 9 детей до 14 лет.

На месте трагедии ведутся поисково-спасательные работы. В МЧС не исключают возможность повторного схода оползней в этом районе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: