Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял руководителей спецслужб стран СНГ

Сегодня, 24 мая, президент Алмазбек Атамбаев принял руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ, прибывших в Кыргызстан для участия в работе 42-го заседания СОРБ — Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран — содружества.
Как сообщила пресс-служба главы государства, в ходе встречи президент Атамбаев тепло поприветствовал руководителей спецслужб стран СНГ в Кыргызстане и поблагодарил их за проводимую работу в области обеспечения безопасности.

«От качества совместной деятельности спецслужб во многом зависит безопасность и стабильность на пространстве СНГ, и только совместными усилиями удастся эффективно противодействовать современным вызовам и угрозам», — отметил Атамбаев.

Глава государства также пожелал руководителям органов безопасности успешного проведения очередного заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ и плодотворной работы.

Напомним, ранее сообщалось, что 24 мая в Бишкеке состоится заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) государств – участников Содружества, где будут обсуждены вопросы выезда и участия выходцев из стран СНГ в боевых действиях в Сирию и Ирак.

Справочно:

Совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников Содружества Независимых Государств (СОРБ) создан Решением Совета глав государств СНГ от 28 марта 1997 года в целях взаимодействия и координации действий органов безопасности и специальных служб в сфере борьбы с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности.

СОРБ является органом Совета глав государств СНГ по вопросам, входящим в компетенцию специальных служб государств Содружества.

В своей деятельности Совет руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, договорами, заключенными в рамках Содружества, решениями СГГ и Совета глав правительств СНГ, Положением о СОРБ, а также решениями и иными документами, принятыми Советом.

Членами СОРБ являются руководители органов безопасности и спецслужб государств – участников СНГ, главы которых подписали Решение о создании СОРБ. (МНБ Туркменистана и СНБ Узбекистана участвуют в его работе в качестве наблюдателей).

Основной формой деятельности СОРБ являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год, поочередно на территориях государств – участников СНГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: