Президент Австрии Александр Ван дер Беллэн: Мы попросим всех женщин надеть хиджабы, из солидарности с мусульманами

Накануне, президент Австрии выступил с заявлением, что «может наступить день, когда всех женщин попросят надеть платки из солидарности, сославшись на дискриминацию, с которой сталкиваются мусульмане в стране», —  Об этом сообщает The Independent.

По данным издания, президент Александр Ван дер Беллэн выступил с речью перед студентами и начал с заявления о том, что он считает, что «право каждой женщины носить то, что ей нравится».

«Не только мусульманские женщины — все женщины могут надеть головной платок, и если настоящая и разнузданная исламофобия будет продолжаться, то придет день, когда мы должны будем попросить всех женщин носить головные платки — абсолютно всех! — как знак солидарности с теми, кто делает это из религиозных соображений», —  заявил президент.

Между тем, как пишет Lenta.ru, президент Александр Ван дер Беллэн ранее неоднократно заявлял, что выступает против каких-либо ограничений на ношение одежды.

«В качестве исключения он приводил в пример суд, где, по его мнению, женщины-судьи должны воздержаться от ношения диктуемых религией костюмов, чтобы не ставить под вопрос свою нейтральность», — говорится в сообщении.

Справка:

Александр ван дер Беллен стал президентом Австрии 4 декабря 1916 года в результате повторных выборов. Он опередил своего соперника, кандидата от ультраправой Австрийской партии свободы Норберта Хофера, на 0,3 процента за счет голосов, присланных по почте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: