Президент Атамбаев призвал американских бизнесменов инвестировать в Кыргызстан

Вчера 21 сентября, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в рамках рабочего визита в Нью-Йорк, встретился с учредителями американо-кыргызского делового совета и представителями крупнейших американских компаний.

Как сообщили в аппарате президента, в ходе встречи, которая стала продолжением диалога, состоявшегося в рамках визита в Кыргызстан первой деловой миссии США в июле этого года, президент ответил на вопросы представителей американских компаний, касающихся принимаемых мер по созданию условий для крупных иностранных инвесторов в стране.

«Председатель делового совета Томас Файерстоун поприветствовал Президента Алмазбека Атамбаева и с теплотой вспомнил визит деловой миссии в Кыргызстан. Представители американских компаний отметили, что в стране формируется благоприятный деловой климат и заметно укрепляется уверенность иностранных инвесторов в Кыргызстане, повышается деловая активность», — сообщает пресс-служба президента.

В свою очередь, отвечая на вопросы, президент Атамбаев подчеркнул, что за последние годы в результате проводимых реформ бизнес поверил в Кыргызстан и начал вкладывать деньги в страну.

«Мы поставили цель — сделать Кыргызстан раем для бизнеса. Теперь в Кыргызстане бизнес может проверять только налоговая служба. Максимально снизили налоговую нагрузку, максимально защищён бизнес», — сказал Атамбаев.

Алмазбек Атамбаев отдельно остановился на преимуществах страны, связанных не только с низкими налогами, но и с возможностью беспошлинных поставок товаров в страны Евразийского экономического союза и Европейского союза. В этой связи Президент подчеркнул перспективность сельскохозяйственной отрасли страны.

В ходе встречи, глава государства особо отметил усилия по повышению прозрачности всех процессов в стране, укреплению системы подотчетности государственных органов перед обществом и бизнесом, развитию гражданского сектора, построению цифровой экономики.

Эти меры, по мнению Президента, обеспечат самые благоприятные условия для прихода крупных инвестиций в страну.

«Бизнес должен быть вне политики, ни один экономический проект не должен политизироваться. Сейчас время инвестировать в Кыргызстан», — сказал Алмазбек Атамбаев.

Отмечается, что во встрече с президентом Атамбаевым, приняли участие представители компаний «Baker & McKenzie LLP», «General Electric», «AGCO Corporation», являющихся членами созданного в 2016 году Американо-кыргызского делового совета, а также таких крупных компаний как «Coca-Cola», «Сiti», «Oppenheimer&Со, Inc», «Visa Inc», «Microsoft», «White 64», «AES», «John Deere» и других.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: