Посол США в Кыргызстане Шейла Гуолтни досрочно покидает свой пост

Посол Соединенных штатов Америки в Кыргызстане Шейла Гуолтни досрочно покинет пост посла в республике. Об этом стало известно в ходе мероприятия организованного в Бишкеке по случаю праздновании Дня независимости США.

«После тридцати трех лет службы своей стране, большая часть которой прошла за рубежом, я решила вернуться к своей семье в родной штат Калифорния. Для меня было невероятной честью представлять президента Соединенных Штатов Америки в качестве посла США в Кыргызской Республике. Любовь к семье важна как для кыргызского, так и для американского народа, поэтому я знаю, что вы поймете мою причину возвращения домой.

Через несколько недель я покину Кыргызскую Республику, но невероятное гостеприимство и доброта кыргызского народа останутся со мной навсегда», — говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте американского посольства.

Стоит отметить, что после победы на выборах президент Дональд Трамп заявил, что намерен сменить десяток послов, получивших свои должности при Обаме.

Напомним, Шейла Гуолтни была назначена послом США в Кыргызстане в августе 2015 года, сменив на этом посту Памелу Спратлен. До этого занимала ответственные должности в Посольстве США в Кыргызстане в 1999-2001 годы и работала в Посольстве США в России.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: