Пентагон перебросил в Афганистан тысячу военнослужащих

Соединенные штаты перебросили в Афганистан около тысячи новых военнослужащих. Об этом сообщает местный телеканал TOLO News со ссылкой на данные Министерства обороны США.

Прибывшие военнослужащие были распределены по 36 воинским подразделениям.

Между тем, как сообщает Пентагон, в Афганистане было развернуто новое военное соединение — 1-я бригада содействия безопасности, которая будет заниматься подготовкой афганских военнослужащих. Численность соединения в сообщении военного ведомства не разглашается.

Командующий Корпусом морской пехоты США Роберт Неллер пояснил, что Америка продолжат свое присутствие в Афганистане во избежание «нового 11 сентября».

В то же время генерал отметил, что руководство Афганистана должно быть готово к переговорам ради прекращения гражданской войны с участием талибов.

«Вы не можете жить в постоянном состоянии войны», — подчеркнул он.

Суммарно американский воинский контингент в Афганистане, согласно решении президента США Дональда Трампа, должен составлять около 14 тысяч человек.

Напомним, 27 марта, в Ташкенте прошла Международная конференция по безопасности в Афганистане, в которой приняли участие представители Афганистана, России, Саудовской Аравии, Турции, Пакистана и других стран. По итогам переговоров была принята декларация с призывом начать переговоры между Кабулом и группировкой «Талибан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: