Патриарх Кирилл сравнил законы однополых браков с законами фашистской Германии

Принимаемые в некоторых странах законы об однополых браках, порывают с нравственной природой человека и вызывают такое же возмущение людей, как и законы фашистской Германии. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Кыргызско-Российском Славянском университете. 

Глава духовенства считает, что законы, противоречащие нравственным принципам, не могут считаться обязательными.

«Если закон порывает свою связь с нравственностью, он перестает быть для человека обязательным», — сказал патриарх во время презентации своей книги «Свобода и ответственность» в КРСУ.

Патриарх Кирилл также заметил, что люди восстают против законов о гей-браках по той же причине, по которой восставали и против фашистских законов, и против законов апартеида — законы порывают с нравственностью.

«Я глубоко убежден в том, что этот соблазн, если хотите, историческое искушение, которое привело некоторые страны к принятию этих просто из ряда вон выходящих законов, что все это должно пройти, потому что в противном случае человеческое общество, разорвав связь между свободой и нравственной ответственностью, между правом и нравственным началом, станет нежизнеспособным», — заявил он.

Напомним, 27 мая начался Первосвятительский визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Кыргызстан.

28 мая патриарх Кирилл освятил реконструированный Свято-Воскресенский кафедральный собор Бишкека и провел божественную литургию.

Отметим, что патриарх Кирилл в ходе своего визита, также встретился с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, премьер-министром Сороонбай Жээнбековым и муфтием КР Максат ажы Токтомушевым.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: