Осенью в Ташкенте пройдет международная конференция по безопасности в Центральной Азии

Осенью 2017 года, в Узбекистане состоится Международная конференция по безопасности в Центральной Азии под эгидой ООН. Об этом заявил замминистра иностранных дел Узбекистана Анвар Насыров в рамках заседания Форума ШОС, проходящего в столице, сообщает ИА «Жахон».

По словам дипломата, международная конференция высокого уровня пройдет в столице Узбекистана- Ташкенте и будет посвящена проблемам обеспечения безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии.

«Одной из главных целей мероприятия является создание постоянно действующей площадки для обсуждения актуальных вопросов регионального сотрудничества и выработка по ним взаимоприемлемых решений», – сообщил Анвар Насыров.

Он также отметил, что решающим фактором обеспечения безопасности и устойчивого развития Центральной Азии, является достижение мира и стабильности в Афганистане.

«В Узбекистане твердо убеждены в том, что военного решения афганской проблемы нет. Единственный путь – это мирные политические переговоры под эгидой ООН, продолжение оказания международным сообществом содействия социально-экономическому развитию этой страны и ее вовлечение в механизмы регионального экономического сотрудничества», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: