Около 200 тонн овощей из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана не пропустили в Россию

При ввозе в Новосибирскую область России, более 250 тонн овощей из Кыргызстана и Казахстана попали под карантин. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как отмечает ведомство, 151,13 тонны кыргызстанского и 39,6 тонны таджикского репчатого лука, 20 тонн казахстанской и 19,6 тонны кыргызстанской свежей моркови, 16,8 тонны кыргызстанского и 4 тонны казахстанского чеснока, а также 0,15 тонны чернослива из Кыргызстана, пытались незаконно ввезти на территорию Новосибирской области автотранспортом из республик Казахстан и Кыргызстан для последующей реализации в Новосибирске и Красноярске (Россия).

«Во время проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что данные партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере, а партия чернослива перевозилась без соответствующего документа, подтверждающего ее фитосанитарную безопасность», — говорится в сообщении.

«В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всех партий продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан», — подытоживается в сообщении.

Напомним, ранее также сообщалось, что в Новосибирскую область России, не пропустили крупную партию овощей и фруктов из Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: