Очередное нападение на мигранта из Узбекистана: На этот раз пуля в голову

Полиция Ломоносовского района Санкт-Петербурга, расследуют нападение на 26-летнего таксиста из Узбекистана, которое было совершено вечером в среду, 25 октября, на территории садоводства «Пятиречье» в Ропше.

Как сообщается, около 20:00 водитель получил от диспетчера заказ на перевозку пассажиров от 2-й Комсомольской улицы в Ропшу.

Клиентами оказались двое мужчин европейской внешности около 25 — 30 лет на вид. Один из пассажиров сел рядом с водителем, второй устроился сзади.

Когда такси марки «Шевроле» прибыло в садоводство, водитель внезапно услышал хлопок и почувствовал боль в голове. Таксист выбежал из салона и направился к сторону въезда в садоводство, где ему на помощь пришел охранник.

Потерпевшего доставили в Городскую больницу №26, где ему сделали экстренную операцию. Выяснилось, что пуля прошила голову насквозь: вошла в затылок и вышла через левый висок.

«Шевроле» со следами крови позже нашли у садоводства «Луч». Иномарка частично съехала в кювет. Из салона авто полицейские изъяли две резиновые пули и четыре гильзы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.112 Уголовного Кодекса РФ. По имеющейся информации, заказ на такси был сделан с мобильного телефона, принадлежащего 32-летнему жителю 2-й Комсомольской улицы. Ранее его уже судили за пьяную езду, повлекшую причинение тяжелого время здоровью человека. Мужчину ищут.

Напомним, 13 октября текущего года, в Подмосковье, в парикмахерскую, где работал гражданин Узбекистана зашел неизвестный мужчина, чтобы постричься. На следующий день клиент вернулся, заявив, что остался недовольным своей стрижкой за 200 рублей и попросил ее исправить. Однако результат исправлений мужчину также не устроил, он вытащил парикмахера на улицу и зарезал его.

Стоит отметить, что момент нападения зафиксировали камеры наблюдения.

Как видно на видео, на улице мужчина наносит потерпевшему несколько ударов и уходит. Однако, заметив, что жертва пытается подняться, нападавший возвращается и наносит еще один удар.

При этом наблюдающие за сценой прохожие даже не пытаются ему помешать. В результате мужчина беспрепятственно покинул место преступления, а пострадавший от полученных травм скончался до приезда скорой помощи.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: