Нурсултан Назарбаев предлагает создать международную криптовалюту

Накануне, лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ввести в мире единую криптовалюту. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

«Назрела необходимость трансформации мировой финансовой архитектуры, о чем мне приходилось говорить с этой трибуны.

Пришло время серьезно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платежной единицы.

Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляции, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках. Валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмисси, подвластный ее потребителям.

С учетом цифровизации, развития технологий, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты», — сказал президент  Назарбаев на пленарном заседании Астанинского экономического форума.

Назарбаев отметил важность того, чтобы валюта базировалась не на абстрактном доверии, а на обеспечении конкретными активами, была демократичной, принималась с участием потребителей со всего мира.

«Поэтому мы предлагали G-Global, чтобы не только G-20, но большее число стран участвовало в этом деле», — добавил президент.

В 2015 году президент Казахстана, выступая в общих дебатах Генеральной Ассамблеи ООН, предлагал создать наднациональную мировую валюту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: