Мун Чжэ Ин стал новым президентом Южной Кореи

На досрочных президентских выборах в Южной Корее, по предварительным данным побеждает демократ Мун Чжэ Ин о чем и свидетельствуют опубликованные данные exit-polls.

По данным корейского информационного агентства «Рёнхап», за Мун Чжэ Ина проголосовало 41,1% электората, за представителя консервативной Партии свободной Кореи Хон Чжун Пхё 23,3%, за представителя Народной партии Ан Чхоль Су — 21,8% избирателей.

Также отмечается, что на центральном проспекте в Сеуле на митинге сторонников Мун Чжэ Ина, были показаны данные exit-polls на гигантском экране . Голосование завершилось в 20.00 по местному времени. Всего по стране, в которой зарегистрировано более 42 миллионов избирателей, работало почти 14 тысяч участков.

Напомним, сегодня 9 мая в Южной Корее досрочно проводились выборы нового президента вместо отстраненной от власти два месяца назад бывшей главы государства Пак Кын Хе. После сообщений о ее участии в крупном коррупционном скандале ей объявили импичмент, за которым последовали арест и предъявление целого ряда обвинений, в том числе во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

Отметим, что новый президент Южной Кореи вступит в должность 10 мая — сразу после подтверждения ЦИК его победы на выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: